В Северной Осетии наращивают экспорт сельхозпродукции

Владикавказ, 13 февраля 2012, 11:40 — REGNUM  Двенадцать видов сельскохозяйственной продукции, от сыра до мальков форели, отправляют в российские регионы аграрии Северной Осетии, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозпроде республики.

Предприятия агропромышленного комплекса поставляют кукурузу в Дагестан, Волгоградскую и Ростовскую области, сыр и мясо - в Москву, картофель - в Самару, Татарстан и Краснодарский край, лен и горчицу - в Германию. Как рассказали в аграрном ведомстве, североосетинские рыбоводы отправляют рыбопосадочный материал в Карелию, Тверскую и Ленинградскую области. На рынке сбыта они заметно потеснили конкурентов из Финляндии. Плодоовощные консервы востребованы в Москве, Архангельске и Саратове, пояснили в Минсельхозпроде.

Ранее глава Северной Осетии заявил, что крестьяне взяли курс на интенсивные методы сельскохозяйственного производства. "По урожайности зерновых культур и картофеля РСО-Алания занимает лидирующее место среди субъектов СКФО. Собственные потребности обеспечены в мясе птицы. Благодаря государственной поддержке АПК республики выходит из кризиса"? - уточнил Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail