В Забайкалье прошли соревнования по реагированию МЧС на ДТП

Чита, 13 февраля 2012, 11:09 — REGNUM  Одним из основных направлений деятельности Федеральной противопожарной службы является проведение аварийно-спасательных работ при реагировании на дорожно-транспортные происшествия. Только с начала этого года подразделения ФПС Забайкальского края 48 раз выезжали на ДТП. При этом было спасено 57 человек. Проведение таких спасательных операций требует от пожарных определенных знаний, навыков и умений. Своё мастерство в этом деле пожарные демонстрировали 10 февраля в Чите на соревнованиях в проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Забайкалью.

На первом этапе соревнований пожарные показали теоретические знания по ведению аварийно-спасательных работ и оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Второй этап включал в себя практические занятия, где спасатели должны были извлечь из покорёженного автомобиля двух условных пострадавших и оказать им первую медицинскую помощь.

Главными критериями оценки в практической части соревнований были слаженность действий команды и обеспечение безопасности условных пострадавших. По итогам соревнований победу одержала команда пожарной части №2 города Читы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.