Оренбуржца задержали при установке контрафактной программы

Оренбург, 13 февраля 2012, 11:01 — REGNUM  В Оренбургской области учащийся политехнического колледжа подозревается в неправомерном доступе к компьютерным информациям и нарушении авторских прав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего оренбуржца, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.1 ст.273 (модификация и использование существующих программ для ЭВМ) и ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав).

По данным следствия, в октябре-ноябре 2011 года, молодой человек осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации и приобрёл через интернет контрафактные экземпляры программных продуктов "AutoCad2012 RUS" и "WindowsXР". Учащийся политехнического колледжа скопировал данные на переносные устройства хранения информации, чем причинил правообладателям объекта авторского права ущерб в крупном размере.

Молодого человека задержали в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка" в служебном кабинете филиала ОАО "РЖД" при установке на жёсткие диски ЭВМ контрафактного программного обеспечения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных сумм ущерба, причинённого правообладателям компьютерных программ, и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail