В Оренбуржье автомобиль с рыбаками провалился под лёд

Оренбург, 13 февраля 2012, 11:01 — REGNUM  В Оренбургской области автомобиль с рыбаками ушёл под лед. По факту несчастного случая Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ области проводится доследственная проверка. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

Она отметила, что днём 11 февраля два автомобиля двигались по льду Ириклинского водохранилища. В 6 км от пос. Ирикла и в 400 м от берега автомобиль "Нива" провалился в полынью. В машине находились четыре пассажира: семья из трёх человек и их друг.

Мать и дочь успели открыть заднюю дверь автомобиля и выбраться из машины. Подоспевшие рыбаки из второго автомобиля помогли женщинам выбраться из воды. Спасённые женщины 48 лет и 24 лет находятся в больнице Гайского района. Оставшиеся в "Ниве" мужчины не смогли открыть двери, так как их зажало льдом.

Рыбаки из второго автомобиля отмечают, что "Нива" дважды попадала колёсами в полынью. Автомобиль выталкивали и продолжали ехать дальше.

На месте происшествия работали пять водолазов. Другие службы не были допущены, поскольку лёд мог не выдержать нагрузки.

Спасатели обнаружили тело 51-летнего мужчины на крыше машины. Второй мужчина считается без вести пропавшим. "Вероятность того, что он выбрался из машины и спасён, мала" - говорит представитель СУ СКР области.

В настоящее время к затопленному автомобилю привязали буёк, потому что вытащить транспортное средство из воды не представляется возможным. Извлекать "Ниву" начнут, когда растает лёд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail