463 человек привлечены к восстановлению теплоснабжения жилых домов в Алакуртти (Мурманская область)

Мурманск, 13 февраля 2012, 11:01 — REGNUM  Продолжаются аварийно-восстановительные работы теплоснабжения жилых домов в городках №5 и 21 поселка Алакуртти. В Главном управлении МЧС России по Мурманской области развернута работа оперативного штаба. В Алакуртти организована совместная работа оперативных групп: СЗРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Мурманской области, Комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Мурманской области и Кандалакшского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Мурманской области.

Школы и детские сады работают в обычном режиме. В жилых домах активно ведутся работы по подготовке магистральных домовых линий для подачи теплоносителя в систему отопления. Продолжается замена и подключение новых стояков и радиаторов. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Запасов материально-технических средств для проведения аварийно-восстановительных работ достаточно.

В целях обеспечения информирования населения о сложившейся ситуации регулярно проводится разъяснительная работа, инструктажи, поквартирные обходы. Личным составом ГУ МЧС России по Мурманской области всем нуждающимся оказывается психологическая помощь. Восстановительными работами руководит министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура. Координацию действий сил и средств осуществляет оперативная группа СЗРЦ МЧС России, которую возглавляет начальник Северо-западного регионального центра МЧС России Шамсутдин Дагиров. К восстановлению теплоснабжения домов привлечены 463 человек и 52 единицы техники. Ситуация находится на контроле министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.

Напомним, 5 февраля в сельском поселении Алакуртти, Кандалакшского района Мурманской области произошла аварийная остановка котельной, осуществляющей теплоснабжение населенного пункта. В результате организованных ремонтных работ котельная была запущена. Но в связи с тем, что в системе водоснабжения стало понижаться давление, было принято решение о сливе воды из систем отопления в части жилого фонда - шестнадцати пятиэтажных и пяти двухэтажных домов. В результате было нарушено теплоснабжение указанного количества жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.