Житель Архангельской области отравил пожилую мать

Архангельск, 13 февраля 2012, 10:55 — REGNUM  Жителя Архангельской области будут судить за убийство собственной матери.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУСК, 23 декабря 2010 года в деревне Лукинская Вельского района Архангельской области скончалась 86-летняя пенсионерка. В последующем было установлено, что смерть женщины наступила от острого отравления уксусной кислотой. Вместе с тем, в течение длительного времени было неизвестно- имел место несчастный случай, либо смерть пенсионерки была насильственной. В текущем году от ее 49-летнего сына поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что устал ухаживать за немощной матерью и с целью убийства вместо воды напоил ее уксусной кислотой.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.