Контролировать питание в школах Оренбурга станет спецкоммиссия

Оренбург, 13 февраля 2012, 10:52 — REGNUM  В Оренбурге создана постоянно действующая комиссия по контролю за организацией питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Комиссия создана с целью улучшить качество питания учащихся, внедрить новые технологии, формы и методы обслуживания, эффективно использовать средства, направленные на питание школьников.

В состав комиссии входят депутаты Оренбургского городского Совета, представители отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации Оренбурга, общественных организаций.

Комиссия будет осуществлять мониторинг организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях, и вырабатывать предложения по развитию общедоступной сети общественного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города.

В некоторых общеобразовательных учреждениях дети отказываются есть завтраки и обеды из-за их вкусовых качеств. Поскольку многие родители начали заявлять об отказе от питания детей в школах, этот вопрос взят под контроль лично директорами. Если ранее достаточно было написать заявление об отказе от питания социальному педагогу, то теперь решение принимает только директор общеобразовательного учреждения. Добавим, что стоимость завтрака составляет примерно 31 рубль, а обеда - 37 рублей. При этом, родителям приходится давать деньги детям, чтобы они не остались голодными, если завтрак окажется несъеденным. В этом случае ученикам приходится покупать продукцию в школьном буфете.

Не исключено, что именно эта ситуация повлияла на решение создать комиссию по контролю за организацией питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.