Свердловский Красный крест оштрафовали на 20 тыс. рублей

Екатеринбург, 13 февраля 2012, 10:48 — REGNUM  Свердловское региональное отделение общероссийской общественной организации "Российский красный крест" привлечено к ответственности за нарушение режима использования объекта культурного наследия федерального значения "Водонапорная Башня". Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, в ходе проверки прокуратура установила, что объект культурного наследия федерального значения находится у организации на праве безвозмездного пользования, при этом егго состояние неудовлетворительное.

"В соответствии с договором "Красный крест" обязан использовать объект культурного наследия исключительно по целевому назначению с учетом обязательств по сохранению объекта: поддерживать его в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести расходы на его содержание. Проверка прокуратуры выявила неудовлетворительное состояние данного объекта культурного наследия, в частности, на внешних стенах имеются трещины, выбоины, на отдельных участках стен отсутствует штукатурный слой", - пояснили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что это не все претензии к состоянию объекта. По мнению надзорного ведомства, это "свидетельствует о непринятии СРО ООО "Российский красный крест" должных мер к надлежащему содержанию объекта культурного наследия и нарушении законодательства об охране объектов культурного наследия".

В связи с выявленными нарушениями в отношении СРО ООО "Российский красный крест" было возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии с постановлением Министерства культуры и туризма Свердловской области организация оштрафована на 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail