Двое жителей Коми обвиняются в убийстве 62-летнего мужчины

Сыктывкар, 13 февраля 2012, 10:33 — REGNUM  Заместитель прокурора республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ). Перед судом предстанут 19-летние молодой человек и девушка, жители п. Синдор Княжпогостского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Следствием установлено, что в июле 2011 года молодые люди распивали спиртные напитки в одной из квартир п. Синдор у случайных знакомых. В ходе застолья возникла ссора, жертвой которой стал 62-летний мужчина. На почве неприязненных отношений обвиняемые нанесли ему не менее 10 ударов ножом в жизненно важные органы. От полученных ранений мужчина скончался.

В ходе предварительного следствия обвиняемый отрицал участие своей знакомой в убийстве, однако она свою вину в совершенном преступлении признала полностью. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд в республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.