Путин предложил создать Национальный план развития профессиональных стандартов

Москва, 13 февраля 2012, 10:24 — REGNUM  Правительство до конца 2012 года совместно с предпринимательскими и профессиональными ассоциациями, с ведущими университетами страны должно принять Национальный план развития профессиональных стандартов и создания открытой базы данных членов профессиональных ассоциаций. Об этом говорится в статье Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованной 13 февраля в "Комсомольской правде".

Как отмечает премьер, рынок труда квалифицированных рабочих нуждается в серьезных переменах. "Необходимо построить внутри рабочих профессий социальные лифты. В России надо воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не меньше трети квалифицированных работников - около десяти миллионов человек (с семьями - 25 миллионов)", - отмечается в статье.

"Квалифицированные рабочие должны быть включены в национальную систему профессиональных квалификаций, оценка их профессионального уровня и получение новых квалификаций не должна замыкаться внутри отдельных предприятий, как это фактически сложилось в настоящее время. Это увеличит возможности рабочих на рынке труда, повысит их мобильность и в конечном счете - их заработки", - считает премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.