VIP-забег на "Лыжне России" в Ленобласти возглавил спикер парламента региона

Москва, 13 февраля 2012, 10:21 — REGNUM  Восьмой раз массовый лыжный забег "Лыжня России - 2012" проходил в городе Кириши Ленинградской области, в соревнованиях участвовали около 9 тыс. человек. Об итогах киришских соревнований корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Как отметили в пресс-службе, дистанции традиционно делились на 5 и 10 километров. VIP-забег возглавил спикер Законодательного собрания Ленинградской области Александр Худилайнен. В лыжной гонке активно участвовали депутаты и аппарат областного парламента. "В Ленобласти культивируется 109 видов спорта. Как президент областной Федерации горных лыж, могу с гордостью сказать, что трое спортсменов-горнолыжников из Ленинградской области будут выступать на Олимпиаде 2014 года, - заявил, открывая забег, Александр Худилайнен. - Но большие победы начинаются с любви к спорту и стремления преодолевать даже самые непростые дистанции, что подтверждает "Лыжня России"".

На старте гонки пожелали удачи ее участникам вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов и председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Сергей Важенин.

Напомним, что в 2012 году юбилейная, тридцатая открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2012" проходит по всей стране. Среди гонщиков не только профессиональные спортсмены, но и любители. Ограничений по возрасту и профессиональной подготовке нет. "Лыжня России" - самое масштабное по количеству участников и географическому охвату зимнее спортивное мероприятие страны. Забеги проходят в 68 субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.