Рашид Темрезов: "Конкуренция Домбая и Архыза будет только на пользу"

Черкесск, 13 февраля 2012, 09:40 — REGNUM  Власти Карачаево-Черкесии намерены и дальше поддерживать горнолыжный курорт Домбай, вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Об этом заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, посещая Домбай 12 февраля, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Темрезов отметил, что в 2011 году в поселке Домбай был проведен капитальный ремонт дороги, сделано уличное освещение, приведены в порядок пешеходные зоны. Теперь предстоит работать над водоснабжением. При этом, по мнению главы региона, "развитие Домбая - это двустороннее движение", поэтому сами предприниматели должны активнее включаться в эту работу. Первым шагом, по словам Темрезова, стало создание фонда развития Домбая, в который инвестируют средства и власти республики, и сами предприниматели, работающие в различных сферах услуг на Домбае.

"Нужно поднимать на новый качественный уровень предоставляемые услуги, расширять их спектр для гостей и туристов, думать над ценовой политикой. В Домбае есть хорошие отели, есть современные услуги. Но нужно расти, развиваться. И здоровая конкуренция в этом отношении между Домбаем и строящимся "Архызом", уверен, будет только на пользу обоим курортам", - сказал Темрезов.

Напомним, что в рамках Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа в Архызском ущелье Карачаево-Черкесии идет строительство нового горнолыжного курорта. Он должен начать работу в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.