Приставами Калининградской области выдворен первый иностранный гражданин

Калининград, 13 февраля 2012, 09:25 — REGNUM  Вчера, 12 февраля, из Калининградской области был выдворен первый правонарушитель - гражданин Узбекистана 1984 года рождения, прибывший в Россию в мае 2010 года. Как сообщили сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, иностранец был выдворен судебными приставами на основании решения Нестеровского районного суда Калининградской области.

По истечении установленного срока пребывания в мае 2011 года гражданин Узбекистана не отправился на родину и продолжал проживать на территории региона без регистрации, тем самым нарушив режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Таким образом, уточнил собеседник ИА REGNUM, он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ, и нарушил требования Федерального закона от 25.07.2002 № 115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ", Федерального закона от 18.07.2006 № 109 "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

До пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в ЗАО "Аэропорт "Храброво" иностранного гражданина, подлежащего административному выдворению, проводили судебные приставы по ОУПДС и официально передали его представителям Пограничной службы ФСБ России.

После того, как пассажир авиарейса "Калининград-Ташкент" пересек Государственную границу Российской Федерации, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства на основании п. 1 ч. 1ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Напомним, с 1 января 2011 года федеральным законом от 06.12.2011 № 410-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О судебных приставах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого перемещения через государственную границу Российской Федерации возложены на Федеральную службу судебных приставов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail