На борьбу с безработицей Бурятия направит ещё 68,5 млн рублей

Улан-Удэ, 13 февраля 2012, 08:03 — REGNUM  Президентом - председателем правительства Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным утверждена программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда региона, на 2012 год. Финансовые затраты на реализацию программы в этом году составят 68,5 млн рублей, в том числе из средств из федерального бюджета 65,1 млн рублей, из республиканского - 3,4 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, основными задачами программы являются расширение сферы занятости граждан за счёт повышения конкурентоспособности на рынке труда и стимулирование создания рабочих мест.

В течение 2012 года программой предусматривается опережающее профессиональное обучение, стажировка выпускников образовательных учреждений и работников организаций, в том числе находящихся под риском увольнения, ищущих работу граждан. Также будет реализован комплекс мероприятий, направленных на содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, безработных граждан на дополнительные рабочие места, созданные гражданами из числа безработных, открывших собственное дело.

В результате реализации дополнительных мероприятий будет обеспечена занятость более 1,87 тыс. человек. Опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, включая работников, находящихся под риском увольнения планируется организовать для 328 человек. Также стажировку пройдут 780 выпускников учреждений профессионального образования, в том числе в других субъектах Российской Федерации.

Содействие трудоустройству будет оказано 70 незанятым инвалидам, 20 родителям, воспитывающим детей-инвалидов, и 60 многодетным родителям на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. Профессиональное обучение и аттестацию с целью получения документа, удостоверяющего профессиональную квалификацию, пройдут 80 человек.

Для 533 безработных граждан будет оказано содействие трудоустройству на дополнительные рабочие места, которые были созданы безработными и открывшими собственное дело в рамках региональных программ по снижению напряжённости на рынке труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.