К выборам президента на Камчатке напечатали более 250 тыс. бюллетеней

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2012, 05:36 — REGNUM  Избирательные бюллетени для голосования на выборах президента страны начали доставлять в районы Камчатки. Их печать была завершена накануне в одной из типографий Петропавловска-Камчатского, сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избиркома края Инга Иринина.

По ее словам, принять участие в выборах смогут более 250 тысяч жителей региона, имеющих право голоса. "Они смогут выбрать из пяти кандидатов только одного, при этом в бюллетене напротив фамилии можно ставить любой знак. Звонят студенты и спрашивают, можно ли ставить "смайлики"? Отвечаем - можно. Законом определяется любой знак, проставленный в избирательном бюллетене. Но если в нем не будет ни одного знака, или больше одного, то документ будет признан недействительным. Что касается степени защиты, то на бюллетени члены комиссий будут клеить специальные марки, которые должны быть на каждом документе для голосования", - сказала Инга Иринина.

Избирательные бюллетени сейчас доставляют на все избирательные участки, в том числе авиатранспортом - в отдаленные села и поселки Корякии. Выборы президента пройдут 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.