Более 10 тыс. жителей Камчатки вышли на старт "Лыжня России"

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля 2012, 05:28 — REGNUM  В воскресенье, 12 февраля, любители лыжного спорта в более чем 80 городах России вышли на старт тридцатой всероссийской лыжной гонки "Лыжня России". На лыжной базе "Лесная" в Петропавловске-Камчатском был развернут спортивный городок, где собрались любители и профессионалы, болельщики и зрители. Гостей угощали горячим чаем, работала полевая кухня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Перед началом соревнований слово для приветствия было предоставлено почетным гостям праздника: руководителям исполнительной и законодательной власти края, представителям администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. "Уже могут считаться победителями все, кто вышел на старт и принял участие в юбилейной гонке "Лыжня России". Камчатка стартует первой и дает старт всем городам России - от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. От всей души желаю вам здоровья, успехов и победы в этой гонке", - сказал в своем выступлении первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

Ровно в полдень старт был дан самому масштабному по количеству участников и географическому охвату зимнему спортивному мероприятию страны "Лыжня России 2012". Первыми в пригороде Петропавловска-Камчатского стартовали 10 162 человека - жители краевой столицы и те, кто приехал сюда специально для участия в юбилейной гонке. Напомним, что в 2011 году в Петропавловске-Камчатском на старт вышли 5 639 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail