Медведев на встрече с комиссией МОК: Россия заинтересована в детальном аудите

Москва, 12 февраля 2012, 20:04 — REGNUM  Россия заинтересована в том, чтобы был "максимально строгий и детальный аудит" строящихся олимпийских объектов. Об этом заявил в Сочи сегодня, 12 февраля, президент Дмитрия Медведева на встрече с членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая прибыла в Россию во главе с председателем комиссии Жан-Клодом Килли с инспекционной поездкой: планируется осмотреть строящиеся олимпийские объекты, оценить качество проведения тестовых соревнований, заслушать доклады о подготовке к Играм, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент сообщил, что работа по строительству объектов продолжается: "Мы продолжаем инвестиции, строительство инфраструктуры. Рассчитываем на то, что и по итогам той работы, которая будет проведена, после завершения Олимпийских игр всё это будет работать на наследие нашей страны, на регион, на всё государство, будет способствовать притоку туристов - всех, кто интересуется Россией, кто хотел бы расширять контакты с нашей страной". Медведев отметил, что по сложившейся практике готовность объектов проверяется в ходе тестовых соревнований, и всего их предстоит провести около 60. По словам президента, также "активно развивается волонтёрское движение", за четыре дня поступило 20 тыс. заявок.

Говоря о подготовке к Олимпиаде, глава государства подчеркнул: "У всех членов Комиссии богатый опыт в организации крупнейших международных состязаний, и естественно, что мы все (и российское руководство - все, кто занимается этим проектом) заинтересованы в том, чтобы был максимально строгий и детальный аудит этой работы, основываясь на вашей практике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail