Экологи начали в Ереване бессрочную акцию протеста

Ереван, 12 февраля 2012, 19:20 — REGNUM  Накануне, 11 февраля члены ряда экологических общественных организаций Армении заявили о начале бессрочной акции протеста и выставили пикет на одном из центральных перекрестков столицы - в парке между проспектом Маштоца и улицей Кохбаци.

Защитники природы требуют прекратить строительство на этой территории торговых павильонов, которые были недавно демонтированы на центральной ул. Абовяна в связи с протестами общественности. Теперь эти павильоны переносятся в не менее престижный уголок столицы, к тому же имеющий статус общественного парка.

Участники акции распространили заявление, в котором, в частности, говорится: "Власти Еревана без наличия законного документа бетонируют последний общественный парк нашего города. В Ереване уже не осталось парка, производящего кислород! Присоединяйтесь к нам, требуя прекратить незаконное строительство. Город должен благоустраиваться не за счет кафе и магазинов, а за счет увеличения зеленых зон".

Одновременно защитники природы напоминают, что строительство было начато без проведения общественных обсуждений по данному вопросу, общественности вообще ничего не сообщалось.

После того, как был выставлен пикет, свою поддержку протестующим выразили представители оппозиционных парламентских фракций партии "Наследие" и Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.