6% ввезённых импортных семян не соответствовали российским требованиям

Москва, 12 февраля 2012, 16:39 — REGNUM  В преддверии весенней посевной кампании Россельхознадзор России отмечает увеличение объемов ввозимого импортного семенного и посадочного материала. По данным ведомства, с начала года через пограничные пункты пропуска Брянской и Смоленской областей из Венгрии, Италии, Германии, Молдавии, Сербии, Румынии, Словакии, Чили и США ввезено 63 партии семян овощных, зерновых и технических культур общим весом более 1 тысячи тонн, а также 3 партии саженцев плодовых и декоративных культур в количестве более 100 тыс. штук.

Результаты фитосанитарной экспертизы, проведенной ФГБУ "Брянская МВЛ", показали, что 4 партии весом 67 тонн, или более 6% от ввезенного объема семян не соответствовало российским требованиям. "Речь идет о семенах овощных и зерновых культур, на которые либо отсутствовали подтверждающие качество документы, либо не имелось этикеток и ярлыков, что не позволило идентифицировать продукцию по сведениям, указанным в сопроводительных документах", - говорится в сообщении ведомства.

Подобные партии семенного и посадочного материала, поставщиками которых являются Румыния, Украина и Молдова, возвращены отправителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.