Автозавод отказался увеличить объём финансирования ФК "Калуга"

Калуга, 12 февраля 2012, 13:11 — REGNUM  Видимо, "стратегия "Фольксвагена" не предполагает увеличения помощи в развитии нашего клуба". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил генеральный директор футбольного клуба "Калуга" Олег Митрофанов. "Это очень печально!" - сказал Митрофанов. По некоторым данным, генеральный спонсор главной калужской футбольной команды "Фольксваген Груп Рус", название которого футболисты носят на своих футболках, на предложение клуба увеличить объем финансовой помощи на 50% не откликнулся.

Между тем, по данным областной газеты "Весть", на участие в чемпионате страны 2011-2012 годов футбольный клуб "Калуга" получил от главного калужского иностранного инвестора порядка 400 тыс. евро (около 16 млн рублей). Причем, по словам Митрофанова, не в виде спонсорской помощи, а в виде оплаты услуг по контракту, предполагающего выплату налогов, а оставшиеся средства закончились уже после первого круга чемпионата.

По имеющейся у журналистов газеты "Весть" информации, город Калуга, являющийся одним из учредителей футбольного клуба, никакой помощи ему не оказывает. Даже не компенсирует расходы клуба на разъезды юных футболистов и спортшколы "Торпедо" на различные соревнования. Более того, несколько попыток гендиректора клуба Митрофанова попасть на прием к городскому голове Калуги Николаю Полежаеву оказались безрезультатными, отмечается в публикации.

Впрочем, футбольному клубу из Калуги все же удалось заключить, правда, скромный контракт с компанией "Агрисовгаз" стоимостью в 1 млн рублей. "Агрисовгаз" за это получил право размещения своего логотипа на рукаве футболок игроков. Скоро на этих футболках, очевидно, появятся логотипы и других предприятий области, готовых поддержать футболистов материально. Судя по всему, эта готовность возникла у директоров калужских предприятий во время их встречи с губернатором области Анатолием Артамоновым. Речь тогда шла о вариантах разрешения финансового кризиса, в котором оказался футбольный клуб "Калуга", где уже стало нечем платить зарплату футболистам. Не исключено, что именно с отсутствием денег был связан уход из "Калуги" сразу нескольких ведущих игроков.

Между тем, сегодня, 12 февраля на клубном автобусе команда отправилась в Краснодарский край в поселок Витязево под Анапу на свой первый южный учебно-тренировочный сбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.