В Свердловской области полицейский выстрелил в набросившегося с топором сторожа

Екатеринбург, 12 февраля 2012, 09:20 — REGNUM  В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту нападения на сотрудника отдела вневедомственной охраны. Как сообщает СК России, 10 февраля 2012 года около 22:00 в Екатеринбурге, пьяный 31-летний сторож коллективного сада, расположенного в районе улиц Корепина и Фронтовых Бригад, напал на сотрудника отдела вневедомственной охраны, который приехал по сообщению об избиении местного жителя и незаконном хранении огнестрельного оружия. Сторож нанес удар топором в область спины сотрудника полиции, говорится в сообщении следственного комитета.

По данным СКР, сотрудника ОВО спас бронежилет, его напарник "в целях устранения возникшей опасности произвел выстрел" в мужчину из табельного пистолета "ПМ". В настоящее время нападавший находится в больнице.

По данному факту следственными организована доследственная проверка. Опрашиваются очевидцы происшествия, решается вопрос с назначением судебного медицинского освидетельствования пострадавших в инциденте. В ходе проведения проверки будет даваться процессуальная оценка как факту нападения сторожа на сотрудника полиции, так и факту применения сотрудником полиции табельного огнестрельного оружия. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail