Команда с супергероем: как Чувашия митинговала за Путина

62

Чебоксары, 12 февраля 2012, 02:11 — REGNUM  Митинг "за Путина", находчиво названный чувашскими властями патриотической акцией "Россия навсегда!" в рамках открытия Года российской истории, собрал в Чебоксарах 11 февраля около 5 тыс. человек. Красная площадь столицы утопала в национальных флагах России и Чувашии, лозунгах, сделанных типографским способом и от руки: "За будущее России вместе с Путиным", "За стабильное завтра", "Россия в наших руках", "Не допустим революции", "Хватит расшатывать страну", "Ни шагу назад", "Нет возврата в 90-е", "Мы против хаоса и разрухи", "Россия - не банановая республика". Было даже что-то про олигархов - но полотнище было таким безразмерным (видимо, в соответствии с олигархией), что постоянно провисало и складывалось, не позволяя прочитать полностью и красноречиво свидетельствуя: народ не выносит олигархов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Среди участников митинга наиболее масштабно выступили жители отдалённого Янтиковского района Чувашии, которые прямо на плакатах, поражавших своей многочисленностью и яркостью, указывали свою территориальную принадлежность и исторический выбор: "Янтиковцы - за Путина!", "Янтиковцы - за будущее России вместе с Путиным!". Отличились также Мариинско-Посадский и Канашский районы. Заметной оказалась чеченская диаспора, которая держала флаг своей республики и активно фотографировалась на фоне общего митинга. Кроме политических лозунгов, были и социальные: "Человеку труда - достойную зарплату", "Молодым - работу, пенсионерам - заботу".

Сам митинг занял около 30 минут. Со сцены выступил Герой России, генерал-лейтенант ФСБ, почётный гражданин города Чебоксары Николай Гаврилов. Боевой лётчик, который не раз совершал спецвылеты вместе с Владимиром Путиным и стал руководителем республиканского Народного штаба, отметил, что перспективы развития России во многом зависят от результатов выборов 4 марта: "Стабильность в стране - залог её будущего!". Другой лётчик - полковник запаса Анатолий Игумнов, легендарный столичный мэр, почётный гражданин Чебоксар и руководитель городского Народного штаба, заявил: "Я за сильную Россию, страну без революций и потрясений!". Не менее легендарный чувашский аграрий Аркадий Айдак, за которым закрепилась слава "передовика производства", считает, что "без стабильности нет ускоренного развития вперед": "Хаос, непонимание - это откат назад. Страна поднялась!".

Любимчика публики Леонида Якубовича Красная площадь встречала бурно и он ответил ей тем же. "Можно ничего не говорить, а просто читать", - обратился он к чебоксарцам и один за другим стал читать лозунги: "Россия в наших руках", "Великая страна - великая Россия"... "Это ваши слова - а я с вами!" - заключил доверенное лицо Владимира Путина и личный друг Николая Гаврилова (генерал-лейтенант учил Якубовича летать). Окончательно завела и расслабила митингующих Алёна Апина. Уже подмерзающий народ расходиться не торопился: отчаянно пускался в пляс, вальсировал, грелся кашей и чаем, которые раздавались тут же. Между тем оппозиция, создававшая свою хронику события, сообщила, что где-то разливали водку. Многие стоявшие рядом проявили искренний интерес - всё-таки 2 часа на холоде минус 15 градусов. Однако где именно разливалось, выяснить так и не удалось. Танцы стали ещё зажигательнее. Услышав знакомые мелодии, к сцене стали подтягиваться родители с малышами - после народных гуляний и катаний.

А оппозиция всё-таки вошла в хронику праздника: МВД по Чувашии сообщило, что во время проведения мероприятия полицейские выявили факт распространения агитационных материалов, признанных Центризбиркомом Чувашии не соответствующими требованиям действующего законодательства о выборах. Какая именно информация содержалась в агитматериалах, не сообщается. Три молодых человека были доставлены в управление МВД для составления протокола об административном правонарушении по статье 5.12 КоАП РФ "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах". Как стало известно, это были представители так называемой несистемной оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.