В Южной Осетии пытаются запугать избирателей - мнение

Цхинвал, 12 Февраля 2012, 00:03 — REGNUM  В то время как и.о. президента Республики Южная Осетия Вадим Бровцев говорит, что "нарушения существующих законов РЮО будут пресекаться самым решительным образом", в Цхинвале произошли события, "в результате которых в отделении реанимации городской больницы находится известный общественный деятель Алла Джиоева, победившая в ноябре 2011 года на выборах". Об этом говорится в заявлении претендента на пост президента Южной Осетии Сергея Зассеева относительно произошедших в Цхинвале 9 февраля событий, которые, по его словам, "носили крайне недопустимый и вызывающий характер".

"Несколько человек получили тяжелые травмы. Большое число наших сограждан, имеющих активную политическую позицию, арестовано. В их числе такие известные и уважаемые в нашем обществе люди, как Юрий Кокоев (страдающий серьезным заболеванием сердечно-сосудистой системы), Роланд Читаев, Ахсар Тедеев, Алик Козаев и другие. Все это произошло в результате т.н. "визита", вне рабочего времени и без предъявления соответствующей санкции суда, следователя Генеральной прокуратуры РЮО А.Г.Плиева и сопровождавших его работников специальных подразделений в частное домовладение, расположенное в г. Цхинвал по ул. Чкалова", - говорится в заявлении Зассеева, которое публикует "Осетия. Квайса".

"Являясь абсолютным и последовательным приверженцем Конституции РЮО, одним из кандидатов в президенты РЮО на предстоящих 25 марта выборах, не подвергая их легитимность ни малейшему сомнению", Зассеев просит Бровцева создать независимую комиссию по изучению и расследованию действий следователя Генпрокуратуры РЮО и сопровождавших его сотрудников специальных подразделений.

Еще один претендент в президенты Южной Осетии вице-спикер парламента РЮО Юрий Дзиццойты заявил в эфире "Эха Кавказа": "Я абсолютно уверен в том, что все произошло под диктовку Кокойты (экс-президегнт РЮО Эдуард Кокойты). Удивляет только одно: каким образом экс-президент и Вадим Бровцев, которые считались непримиримыми противниками, вдруг объединились. Сегодня нас пытаются вытолкнуть из правового поля в зону беспредела. Цель одна - сорвать инаугурацию, это раз, а во-вторых, запугать до смерти избирателей. Показать им, что с каждым из них в случае ослушания будут поступать именно так".

Бровцев в свою очередь заявил 11 февраля журналистам, что все происходящее сегодня в Южной Осетии находится в рамках правового поля, в том числе ситуация вокруг экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой. По его словам, лидер оппозиции "заболела и проходит курс лечения и реабилитации". Глава республики отметил, что в стране есть силы, которые хотят раскачать ситуацию, дестабилизировать обстановку. "Мы будем этому активно противодействовать в рамках закона", - сказал он.

"Власть должна быть в республике одна. Она должна быть жесткой и в то же время справедливой. Надо просто работать. Реально работать, в том числе и в сфере восстановления экономики и социальной сферы. Парламент Республики принял решение о проведении повторных выборов главы государства 25 марта. И я, как исполняющий обязанности президента, сделаю все, чтобы они прошли демократично, максимально открыто, в точном соответствии с конституцией и законами страны", - подчеркнул Бровцев, передает ИА "Рес".

ИА REGNUM уже сообщало, что в Цхинвале накануне объявленной на 10 февраля инаугурации Джиоевой людьми в масках был блокирован ее штаб. Джиоевой стало плохо. Ее сторонники заявляют, что женщине нанесли удар прикладом, у нее сломано два ребра, также были избиты несколько ее сторонников. Власти это отрицают. По данным Генпрокуратуры, Джиоеву госпитализировали с диагнозом "гипертонический криз". В настоящее время Джиоева остается в Республиканской соматической больнице в Цхинвале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»