Андрей Бурачев: Молдова: есть у узурпации начало, не видно у узурпации конца

Кишинёв, 11 февраля 2012, 23:56 — REGNUM  В Молдове зима выдалась с рекордно низкими температурами. Однако накал политического кризиса зашкаливает далеко за температуры кипения. Ежедневно по всей стране проходят митинги протеста. По выходным центральная площадь Кишинева заполняется протестующими против Альянса за евро и группы ГАД (Гречаная, Абрамчук, Додон). Напомним, что Додон и Ко, для отвода глаз примкнули к Партии социалистов и активно включились в процесс поддержки узурпирующего власть Альянса Лупу, Филата, Гимпу.

На сегодняшний день, почти полтысячи населенных пунктов приняли декларации о гражданском неповиновении и неучастии в референдуме, планировавшемся правящим Альянсом за евро. В этих декларациях местные жителей, а также органы власти, в том числе на уровне сельских, городских и районных советников, подчеркивают готовность воздержаться от приготовлений к референдуму, если таковой будет объявлен официально, а также выражают недоверие нелегитимной власти страны. В кампанию гражданского неповиновения менее чем за три недели включились 400 населенных пунктов страны, в которых было принято 450 деклараций.

Следует отметить, что многотысячные марши протеста дали свои плоды. 10 февраля с.г., после засекреченных заседаний, Альянс за евро отказался от проведения референдумa, перенеся его на неопределенное время.

Лупу, лидер демократов заявил: "Альянс сохраняет идею о проведении референдума, но в среднесрочной перспективе на протяжении действующей каденции парламента. Позиция альянса заключается в поиске персоны на пост президента, с которой согласится коалиция и группа независимых депутатов".

Незабвенный лидер либералов Гимпу в обиженный тонах заявил, что "его партия пошла на достаточные уступки ради сохранения Альянса и других делать не намерена". Его партия отказалась ранее от поста спикера, не претендуя на него и сейчас. Либералы в порыве обиды за союз Лупу и Филата с филатовским проектом "Додон и Ко", отказались выдвигать кандидатуру на пост президента. Правда, откуда не возьмись, с президентскими амбициями на телеканалы страны всплыл Урекян - бывшее составляющее Альянса за евро при силовом захвате власти 7 апреля 2009 года.

Несмотря на кажущееся тактическое отступление Альянса за евро от идеи проведения антиконституционного референдума, источник, очень приближенный к руководству Альянса за евро подтвердил, ранее распространенную информацию о готовящихся в день организации антиправительственного митинга, скорее всего, в день созыва Гражданского Конгресса, провокациях сродни 7 апреля 2009 года. Согласно данной информации, после проведения коллегии МВД, было созвано расширенное заседание руководителей ряда структур (медийных, финансовых, силовых и частных служб безопасности, а также группа аналитиков). Целью намеченных провокаций - срыв выступлений оппозиции и запрет ПКРМ.

Прелюдией к провокации будут следующие шаги: первое - 16 февраля с.г. на первом заседании осенне-летней сессии Лупу объявит дату начала процедуры избрания президента, за это проголосуют депутаты от Альянса за евро и ГАД (Гречаная, Абрамчук, Додон). Второе - исходя из этого, "выборы" должны будут проведены в конце февраля - начале марта, но не позже. Президент будет избран в первом туре из числа внепартийных кандидатов голосами альянса и группы ГАД.

Следует отметить, что схема выборов похожа на правду. Уже сейчас вырисовывается роль каждого участника данного сценария: Плахотнюк через свои медийные средства выступает явным организатором процесса. Филат через вверенный ему МИДЕИ открыто делает все для прикрытия процесса со стороны Брюсселя и Вашингтона. В данном контексте примечательны отказы Миссии ОБСЕ, США встретиться с руководителями оппозиции. Гимпу на публике осуществляет противовес амбициям Додона. Додон...этот человечек претендует на роль ни много, ни мало, будущего лидера "единственной оппозиции" всея Молдовы.

Третье - после выборов "президента", для того, чтобы скомпрометировать оппозицию, подручные Альянса организуют провокации в момент пика митингов. Наиболее популярными будут погромы магазинов, столкновение с полицией, поджог общественного транспорта и др. Среди исполнителей фигурируют: частное охранное агентство "АРГУС"; Дамир (владелец спортивного клуба "Фея", дальний родственник Плахотнюка), который обеспечивает финансирование и размещение людей в Кишиневе из Ниспоренского, Хынчештского районов, а также Приднестровья для дальнейшего их использования в провокациях". На данный момент Дамиру было выделено Министерством информационных технологий 150 молдавских "чистых паспортов" (паспорта граждан Молдовы, которые никогда не обращались с просьбой о получении паспорта гражданина РМ). Вышеназванные структуры и лица плотно сотрудничают и пользуются прикрытием со стороны департамента по спецоперациям МВД, генеральным комиссариатом полиции, бригадой специального назначения "Фулджер", с представителями СИБа (экс-КГБ) и Генпрокуратуры. Источник представил планы по блокированию города Кишинева и Площади Великого национального собрания, а также списки организаторов и лидеров митингов протеста.

Четвертое - Альянсом уже подготовлено заявление парламента и правительства "Об антиконституционных и антинародных действиях протестующих", а также "проект закона о запрете деятельности ПКРМ". Подготовлен также и проект "решения о лишении лицензии на вещание телекомпании NIT". На производственной базе компании Prime TV, уже активно готовится общий пакет пропагандистских "информационных и иных акций" по медийному обеспечению данного плана.

Для этого в Молдове находятся и "группы экспертов". Румынская, руководимая Козмином Гушэ, проживает в гостинице Nobil, (гостиница Плахотнюка), и киевская, под руководством Даниила Яневскогo, проживает в гостинице "Кодру" (также гостиница Плахотнюка). Обе группы "экспертов" высказали свои некоторые опасения по поводу успешности реализации данного плана. Однако, средства, выставленные "экспертам" связниками смягчили их "опасения".

Вот до чего дошел Альянс за евро, открыто прикрывающийся "европейскими стандартами", "европейской интеграцией", брюссельскими, вашингтонскими, киевскими, бухарестскими, да и московскими "благодетелями". Фиговый лист пал, созерцанию предстал обычный режим, который ради спасения готов пожертвовать своим народом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ