Олимпийская сборная Узбекистана по футболу разгромила команду Филиппин

Ташкент, 11 февраля 2012, 23:01 — REGNUM  Олимпийская сборная Узбекистана 11 февраля в товарищеской встрече в Дубае разгромила национальную команду Филиппин со счетом 3:0, передает корреспондент ИА REGNUM.

Авторами голов стали форварды узбекской команды Кенджа Тураев и Иван Нагаев (дубль).

Следующий товарищеский матч подопечные главного тренера Вадима Абрамова проведут 16 февраля против олимпийской команды Омана и 25 февраля с олимпийской сборной Египта, которая уже обеспечила участие на Олимпийских играх в Лондоне.

Эти встречи проходят в рамках подготовки к матчу с олимпийской сборной Ирака, который пройдет в Катаре 21 февраля.

Между тем, на этой неделе Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) приняла решение засчитать техническое поражение олимпийской сборной Ирака в матче против ОАЭ в рамках третьего раунда Азиатской квалификации Олимпиады-2012. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана, ФИФА засчитала техническое поражение Ираку в матче против ОАЭ, который прошел в ноябре 2011 года.

"По данным международной организации, в составе Ирака на этот матч вышел защитник Яссим Файсал, который не имел права выходить на игру из-за дисквалификации. Олимпийской сборной Ирака было присуждено техническое поражение со счетом 0:3", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, турнирная таблица претерпела в результате серьезные изменения: сборная ОАЭ догнала команду Узбекистана по количеству набранных очков - по 8, сборная Австралии имеет 3 очка и команда Ирака - 1 очко.

В то же время, главный тренер олимпийской сборной Узбекистана Вадим Абрамов в интервью узбекским СМИ выразил недовольство тем, что в актив сборной ОАЭ помимо 3 очка засчитано также три гола.

"Конечно, согласно регламенту, в таких случаях одержавшая техническую победу команда записывает свой актив три гола. Однако при равенстве очков эти голы приобретают важный, решающий характер. Поэтому нас удивили эти ниоткуда взявшиеся голы", - отметил Абрамов.

Он также выразил уверенность что эта ситуация никоим образом не повлияет на настрой команды, которая намерена добиться путевки на Олимпийские игры в Лондоне.

"Наша команда как никогда близка к завоеванию этой олимпийской лицензии и поэтому на этой пути будем до конца вести борьбу", - резюмировал рулевой олимпийской сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.