В Орловской области глава администрации покрывал коммерческую деятельность своего зама

Орел, 11 февраля 2012, 21:23 — REGNUM  В рамках проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции прокуратура Знаменского района Орловской области выяснила, что заместитель главы администрации Знаменского района в нарушение требований п.1 ч.1 ст. 14 ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" входит в состав учредителей товарищества на вере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ.

В связи с выявленным нарушением прокурором в адрес главы Знаменского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель главы района привлечен к дисциплинарной ответственности. Тем не менее, при проведении прокуратурой повторной проверки выяснилось, что заместитель главы Знаменского района согласно сведениям, представленным налоговой инспекцией, по-прежнему является одним из учредителей коммерческой организации.

Несмотря на это, вопрос о расторжении с ним трудового договора по основанию, предусмотренному п.3 ч.1 ст.19 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" (несоблюдение ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой), главой района не ставился, отметили в прокуратуре.

По данному факту прокурором района в отношении главы Знаменского района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), которое для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка Знаменского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail