Ашхабад готовит мероприятия по случаю 20-летия членства Туркмении в ООН

Ашхабад, 11 февраля 2012, 21:05 — REGNUM  Вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов на правительственном заседании доложил о подготовке к мероприятиям, связанным с 20-летием принятия Туркмении в членство Организации Объединенных Наций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в их числе - международная конференция, а также тематическая выставка, посвященные этому знаменательному событию.

"Полномасштабное многоаспектное сотрудничество с ООН - стратегический вектор внешнеполитического курса Туркмении", - отметил глава Туркмении и поручил обеспечить высокий организационный уровень всех намеченных мероприятий, приуроченных к знаменательной дате.

Он также подтвердил готовность своей страны и впредь всемерно содействовать активизации позитивного международного диалога в интересах всеобщего мира и прогресса, принимать деятельное участие в решении актуальных вопросов, волнующих современное человечество. Напомним, что Туркмения 2 марта 1992 года стала полноправным членом ООН. 12 декабря 1995 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята резолюция о постоянном нейтралитете Туркмении. За эти годы Туркмения трижды избиралась вице-председателем 58-й, 62-й и 64-й сессий Генассамблеи ООН. В декабре 2007 года в Ашхабаде был открыт Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.