В Ашхабаде пройдет VII Форум творческой и научной интеллигенции СНГ

Москва, 11 февраля 2012, 20:43 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Майса Язмухаммедова на правительственном заседании доложила о подготовке к предстоящему проведению в Ашхабаде VII Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в работе форума примут участие представители межгосударственных структур, международных организаций и общественных объединений всех стран Содружества.

"В настоящее время совместно с руководством Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС), а также министерствами и отраслевыми ведомствами страны идет работа по организации культурных мероприятий форума", - отметила Язмухамедова.

Она также проинформировала о мероприятиях, предусмотренных в связи с провозглашением города Мары, в рамках Межгосударственной программы, культурной столицей Содружества в 2012 году и, в частности, об организации намеченной на март текущего года официальной церемонии, посвященной этому событию.

В свою очередь, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что все эти международные мероприятия нацелены на еще большее развитие и укрепление дружественных связей со странами-соседями.

"Мы и впредь будем продолжать эту работу", - сказал туркменский лидер, распорядившись провести все запланированные программой форума культурные мероприятия на подобающем им высоком организационном уровне.

Напомним, что в 2011 году культурными столицами Содружества были Гомель (Белоруссия) и Ульяновск (Россия).

Между тем, на этой неделе в министерствах иностранных дел и культуры Туркмении, а также в Академии наук Туркмении состоялись встречи с исполнительным директором Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) Арменом Смбатяном. Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, темой предметного обсуждения стали вопросы развития гуманитарного партнерства в Содружестве и планы дальнейшего сотрудничества Туркмении с МФГС. В свою очередь, члены делегации, отметив, что основной целью МФГС является создание действенного механизма развития гуманитарного сотрудничества как на пространстве государств-участников Договора о Фонде, так и на двустороннем уровне, высказали заинтересованность в углублении партнерства с Туркменией, в том числе за счет реализации совместных проектов в области культуры, образования, науки, изучения культурного наследия, а также в информационно-коммуникационной сфере, спорта, туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.