Уголовное дело по факту избиения Спартака Гогниева не возбудили

Москва, 11 февраля 2012, 18:59 — REGNUM  Следственное управление по Чеченской Республике отказало в возбуждении уголовного дела по факту избиения нападающего "Краснодара" Спартака Гогниева в матче турнира молодежных команд с "Тереком".

Проверка проводилась по запросу Общероссийского профсоюза футболистов. Однако следователи не выявили состава преступления.

"Все видели съемку, на которой видно, как Гогниева бьют, - сказал "Советскому спорту" гендиректор профсоюза Александр Зотов. - Но этого правоохранительным органам оказалось недостаточно. Активности в расследовании этого дела они, к сожалению, не проявили. Даже не пообщались с самим Гогниевым. Очень странно, что они не увидели в произошедшем состава преступления. Поэтому мы намерены обжаловать данное решение".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 ноября 2011 года на сайте международного профсоюза футболистов FIFPro была выложена видеозапись инцидента, произошедшего в Грозном во время матча молодежных команд "Терека" и "Краснодара". В той игре удаленный за две желтые карточки форвард гостей Спартак Гогниев, уходя с поля вступил в конфликт с футболистами соперника и судьей, а уже за кромкой был атакован представителями хозяев, болельщиками и охранниками стадиона. Позже выяснилось, что Гогниеву сломали нос и ребра. Этот инцидент был разобран Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС, однако видеозапись было решено не показывать общественности, дабы не раздувать конфликт. В результате расследования данного происшествия КДК дисквалифицировал Гогниева на 6 матчей и оштрафовал "Терек" на 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.