Премьер-министр Турции перенес еще одну операцию

Ереван, 11 февраля 2012, 17:27 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10-го февраля вечером, перенес еще одну операцию, сообщил турецкий сайт Dünya Bülteni.

Первая, напомним, была сделана Эрдогану 26 ноября в связи с заболеванием кишечника. Тогда некоторые СМИ утверждали, что речь идет о раковом заболеваниии, однако врачи опровергли эти сведения.

Турецкие источники утверждают, что нынешняя операция планировалась на 9 февраля, однако была отложена на день из-за скандала, возникшего в связи с обвинениями руководства турецкой разведки (MIT).

Напомним, что прокуратура Стамбула пригласила экс-руководителя MIT Эмре Танера, его заместителя Афета Гюнеша и еще двоих высокопоставленных сотрудников на допрос в рамках дела, связанного, по утверждению следствия, контактами этих чиновников с организацией "Союз курдских общин", которую подозревают в связях с объевленной террористической структурой "Курдской рабочей партией".

В пятницу, сообщают турецкие источники, премьер-министр Эрдоган после намаза прибыл в свою резиденцию в Стамбуле, где провел около часа, затем посетил могилы своих родителей. Вечером он был госпитализирован в клинику Медиполи, где ему сделали вторую операцию. Медики утверждают, что сейчас состояние здоровья Эрдогана хорошее. В то же время отменены все мероприятия, в которых премьер должен был участвовать в ближайшие три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.