В Калуге торговали белорусскими яйцами под российской маркой

Калуга, 11 февраля 2012, 17:10 — REGNUM  В отдел организации применения административного законодательства калужского регионального управления МВД России по поступило заявление от заместителя генерального директора ООО "Вологодский центр птицеводства": на территории Калужской области незаконно используется товарный знак, принадлежащий этой организации.

Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, для проверки информации полицейские отправились на торговую базу в областном центре. В одном из складов они увидели, как работница использовала наклейки известного вологодского бренда при фасовке яиц в контейнеры. Неупакованный товар женщина получала с птицефабрик Белоруссии, а также из других мест, а затем на складе яйца расфасовывались в контейнеры, на которые клеился стикер с логотипом. Покупатели фактически переплачивали за уже раскрученную марку. Стоимость такой упаковки в магазинах Калуги составляла около 30 рублей.

Полицейские выяснили, что у калужской фирмы был заключен договор с вологодским предприятием, но его действие закончилось полгода назад. На вопрос, почему продолжается использование торгового бренда, предприниматель пояснила, что у нее остались стикеры и чтобы они не пропали, она их клеила на пустые контейнеры.

Расфасованные яйца поставлялись в крупные торговые сети города и продуктовые центры. Полицейские уже изъяли порядка шести тысяч штук со склада и из магазинов Калуги. По факту незаконного использования товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.