Замминистра МВД РФ: общество ждет качественного скачка в эффективности работы полицейских

Москва, 11 февраля 2012, 17:04 — REGNUM  "Социальный пакет, которым обеспечиваются все сотрудники органов, кардинальным образом улучшился, - сказал сегодня, 11 февраля, в ходе оперативного совещания в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов. - Поэтому справедливы требования и общества, и руководства страны; они находятся в ожиданиях, что у нас произойдет качественный скачок в эффективности работы каждого сотрудника. Помимо новых технологий, обеспечения автотранспортом и оборудованием, стоит вопрос о профессиональной подготовке наших сотрудников. В Твери на встрече с Президентом был поднят вопрос о том, что в перечень профессий надо включить ту, которой раньше не было - профессию полицейского".

Заместитель министра подчеркнул, что "основным двигателем повышения эффективности органов внутренних дел может стать повышение образовательного уровня и тщательный отбор вновь поступающих сотрудников".

"Когда проходила переаттестация, не было указания ни одному территориальному органу, чтобы все вакансии были заполнены, - отметил Сергей Герасимов. - Кадровые решения принимались по каждому сотруднику в зависимости только от его успехов или неуспехов. В результате образовалось достаточное количество вакансий, и мы будем их заполнять, но не спонтанно, а через тщательный отбор сотрудников".

Сергей Герасимов подчеркнул, что в перспективе все сотрудники министерства внутренних дел должны иметь юридическое образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.