Свердловский губернатор проверит тарифы на электроэнергию

Екатеринбург, 11 февраля 2012, 17:03 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин планирует проверить информацию о завышенных тарифах на электроэнергию. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона, тему ценообразования в области энергетики на сегодняшней его встрече с общественниками поднял председатель свердловского отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Зырянов.

По словам Зырянова, на сайте Федеральной энергетической комиссии существует специальный интерактивный сервис, позволяющий рассчитать, какими должны быть тарифы на электроэнергию в той или иной территории России. "Когда мы посчитали, выяснилось, что мы платим в среднем на 8 % больше, чем должно быть", - заявил Зырянов. Мишарин отметил, что в Свердловской области многое сделано для того, чтобы процесс формирования тарифов был справедливым и прозрачным. В частности, в регионе в сфере тарифного регулирования применяется принцип "одного окна". "Раньше у нас было так: тарифы определяла Региональная энергетическая комиссия, а нормативы - муниципалитет. То есть тарифы могли быть заморожены, а нормативы при этом росли. Сейчас не так. Сейчас и нормативы, и тарифы в руках РЭК. То есть нам есть, с кого спросить", - пояснил глава региона. По его словам, расчеты ФЭК, свидетельствующие о завышенных платежах, будут проверены. Соответствующее поручение он пообещал дать председателю Региональной энергетической комиссии региона Владимиру Гришанову.

Также губернатор подчеркнул, что при этом все должны понимать: в тариф необходимо включать инвестиционную составляющую. "Если ее не будет, мы с вами придем к тому, что когда человек будет выключатель включать, свет не загорится", - пояснил Мишарин. Он отметил, что региональные власти и впредь будут поддерживать позицию по сдерживанию тарифов как в частном секторе, так и в коммерческом.

Помимо этого, в ходе встречи Мишарина попросили обратить внимание на нехватку средств для оборудования сельских клубов. Так, глава народного штаба Семен Спектор сообщил, что по предварительным подсчетам на эти цели необходимо 20 млн рублей. Мишарин подчеркнул, что на селе в Свердловской области проживают более 700 тыс. человек. Благодаря поддержке государства сельское хозяйство развивается - Средний Урал сегодня обеспечивает себя мясом птицы, молоком, овощами. Развивается фермерское хозяйство. Так, индивидуальные предприниматели в 2011 году собрали 43 процента всего картофеля. "Поэтому, конечно, нужно жизнь на селе развивать. И, безусловно, нужно и клубы восстанавливать. У нас их под тысячу, и тут 20 млн не обойдешься - нужно 60-70. Каждый раз, когда я приезжаю на село, мне глава муниципалитета говорит: "Дайте денег на капремонт клуба". Это правильно. Но давайте найдем средства на то, чтобы там был инструмент, оборудование, чтоб люди могли реализовать себя в творчестве. Клуб - это место общения. Считаю, что это очень важное направление", - добавил Мишарин.

В ходе встречи директор агрофирмы "Белореченская" Виталий Дунин отметил, что в советское время за высокие показатели можно было получить звание Героя социалистического труда. По его словам, например, производители молока демонстрируют рекордные показатели - с одной коровы в некоторых хозяйствах региона собрано более восьми тонн продукции. Губернатор отнёсся к этому вопросу с воодушевлением. "Вы правильно говорите. А почему мы не награждаем? Давайте начнем представлять к наградам. Я думаю, у нас очень много достойных людей", - отреагировал Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению