Полпред президента РФ на Северо-Западе: Отставка начальника Главка в Санкт-Петербурге и Ленобласти - только начало проверки

Москва, 11 февраля 2012, 16:59 — REGNUM  "Проверка, которая сейчас продолжается, будет завершена и не уедет сегодня, - сказал сегодня, 11 февраля, в ходе оперативного совещания в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Николай Винниченко, передает корреспондент ИА REGNUM. - Насколько мне известно, ее целью является исключительно ревизия деятельности главного управления, не более того".

Винниченко подчеркнул, что "решение в отношении руководителя (10 февраля был указом президента РФ отстранен от должности глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский - прим. ИА REGNUM) - результат первоначальных мероприятий. Задачи, стоящие перед проверяющими, связаны с оценкой работы сотрудников главного управления без создания помех вашей повседневной деятельности. Надеюсь, весь круг задач, который перед вами стоит, будет выполняться с тем же качеством и интенсивностью".

Напомним, что 7 февраля в Санкт-Петербург прибыли несколько десятков высокопоставленных сотрудников центрального аппарата МВД РФ для осуществления проверки в связи с "непринятием адекватных мер со стороны руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по факту совершения 22 января 2012 года тяжкого преступления сотрудником УМВД России по Невскому району", в результате чего погиб 15-летний подросток. Накануне прибытия проверяющих экс-глава ГУ МВД РФ заявил, что считает "проверка может стать дестабилизирующим фактором в работе сотрудников органов внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленобласти". Кроме того, он отметил. что считает меры, принятые после трагедии 22 января, оперативными и достаточными, но не исключил возможности новой служебной проверки Невского РУВД, на территории которого все произошло, после окончания продолжающегося следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.