Рост уличной преступности в Санкт- Петербурге тревожит полпреда президента РФ больше, чем борьба с экстремизмом

Москва, 11 февраля 2012, 16:49 — REGNUM  "В Санкт-Петербурге при общем падении числа зарегистрированных преступлений тревогу вызывает рост незаконного оборота наркотиков, изнасилований и преступлений, совершенных в общественных местах", - сказал сегодня, 11 февраля, в ходе оперативного совещания в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Николай Винниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этой связи Николай Винниченко отметил, что действующая в Санкт-Петербурге правительственная программа "Безопасный город" "в определенной части призвана заменить деятельность оперативно-постовой службы и фиксацию правонарушений в общественных местах". "Борьба с экстремизмом, с коррупционными проявлениями, с налоговыми преступлениями - это только небольшая часть вашего направления работы, которое нас тревожит, - отметил Николай Винниченко.- Мы переживаем непростое время в связи с оживлением политической жизни в нашей стране. Важно, чтобы, не смотря на реорганизацию, вы сохранили потенциал и боеспособность и обеспечили проведение выборной и предвыборной кампании в строгом соответствии с законом".

Напомним, что 10 февраля президент Ф отстранил от должности главу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского. Ио. начальника ГУ приказом министра МВД РФ 10 февраля назначен заместитель начальника ГУ - руководитель полиции Сергей Умнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail