Артамонов: губернатор не должен состоять в партии, чтобы не испытывать давления

Калуга, 11 февраля 2012, 16:28 — REGNUM  "Я считаю, что губернатор не должен состоять ни в какой партии, чтобы не испытывать на себе давление тех или иных политических сил. Губернатор должен зависеть только от населения области и ни от кого более", так ответил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в Доме ученых Обнинска, на встрече с жителями города и местной прессой на вопрос "Как вы относитесь к тому, что губернаторов могут снова начать избирать, а не назначать?", - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это общение главы калужского региона с жителями первого наукограда России состоялась 8 февраля. Между тем, калужский губернатор является членом президиума политсовета регионального отделения политической партии "Единая Россия".

Как пишет сегодня о встрече в Обнинске областная газета "Весть", горожан также интересовал вопрос: "Есть ли какие-то указания "сверху" по поводу выборов - явка избирателей, проценты голосов за Владимира Путина, прозрачность голосования на участках, прозрачность подсчета голосов?".

"Указание одно: провести выборы в соответствии с действующим законодательством. Тогда и сама процедура голосования, и последующий подсчет голосов, и проценты не вызовут нареканий. Что касается явки избирателей, то, как гражданин страны, я убежден: на выборы прийти надо всем, чтобы не быть в стороне от происходящего. Как мы хотим жить, так мы и должны проводить выборы. Что касается разговоров о какой-то разнарядке на выборы, то это глупость полная! Выборы в Государственную Думу в Калужском регионе прошли без единой жалобы на нарушение порядка их проведения", - ответил Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.