Замминистра МВД РФ: Общественное мнение будет основнополагающим для оценки деятельности подразделений МВД

Москва, 11 февраля 2012, 16:08 — REGNUM  "В связи с необходимостью выработки новых подходов к оценке работы каждого сотрудника органов внутренних дел, о которых в своем выступлении на итоговой коллегии министерства вчера, 10 февраля, говорил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, был разработан и вступил в силу новый приказ - он регулирует порядок деятельности всех подразделений" - об этом сегодня, 11 февраля в ходе оперативного совещания ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сказал заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Отмечу только новеллы, которые включены в этот приказ, - сказал Герасимов. - Первое. Оценка деятельности подразделения будет осуществляться с учетом общественного мнения того или иного региона, где осуществляется деятельность подразделения, и этот показатель будет одним из основополагающих. Второе. Если в ходе проверки выяснится, что руководителем искажена или сокрыта информация, оценка деятельности подразделения автоматически считается неудовлетворительной. Мы показываем таким образом и сами себе, и обществу, что у нас должна быть прозрачная ситуация с информацией о всех происшествиях, раскрытых или нет, в любом регионе. Не надо бояться давать честную и полную информацию".

В качестве примера заместитель министра рассказал о том, как однажды на заседании президентской комиссии оценивалась деятельность одного из руководителей и статистика показывала, что с приходом его на эту должность количество зарегистрированных дисциплинарных взысканий на сотрудников увеличилось. "Оценка показала, что это был просто принципиальный подход руководителя, и его деятельность была оценена положительно, - сказал Сергей Герасимов. - Я не призываю вас плодить правонарушения и фиксировать их. Но количество честной информации, которую можно оценить, чтобы вовремя отреагировать - важно. Недаром в коммерческих структурах есть независимый аудит. Мы должны такой аудит наладить у себя".

Напомним, что 10 февраля в Москве прошла итоговая коллегия министерства внутренних дел. Являвшийся на тот момент начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский не явился на коллегию, объяснив это выходом на больничный. В тот же день стало известно, что Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Михаила Суходольского от занимаемой должности. В тот же день Суходольский провел в Санкт-Петербурге брифинг для журналистов, где сказал, что "ему есть чем гордится за время работы в регионе", и вылетел в Москву. Приказом министра внутренних дел исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был назначен Сергей Умнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.