Губернатору Санкт-Петербурга "понравилось качество работ" на строительстве Академии танца Бориса Эйфмана

Смоленск, 11 февраля 2012, 16:08 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что нигде в мире нет хореографической школы, подобной той, которая откроется в Санкт-Петербурге в 2013 году - "Академии танца под руководством Бориса Эйфмана". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Полтавченко заявил сегодня, 11 февраля после посещения строящегося объекта.

"То, что я увидел, вселяет оптимизм, - сказал губернатор. - Мне понравилось качество общестроительных работ, к концу 2012 года строительство завершится, а в сентябре 2013 года сюда уже приедут ученики - школа откроется". Полтавченко отметил "добрую идею Бориса Яковлевича Эйфмана - обучать здесь детей и из неблагополучных, неполных семей, чтобы они раскрыли свои таланты и получили хорошее воспитание".

Георгий Полтавченко вместе с Борисом Эйфманом осмотрели стройплощадку, архитектор Никита Явейн, руководитель архитектурной мастерской "Студия 44" - генерального проектировщика объекта прокомментировал презентацию проекта. Явейн отметил, что в проекте "Академии танца" учтено, что комплекс создается для детей, в отделке много дерева, теплых тонов, каждый зал обозначен своим цветом.

Торжественная закладка монет в фундамент государственного учреждения среднего профессионального образования "Академия танца под руководством Бориса Эйфмана" состоялась 19 мая 2011 года. Академия предназначена для обучения и проживания детей в возрасте от 7 до 18 лет. В "Академии" они смогут получить среднее профессиональное образование по специальностям "Хореографическое искусство" и "Театрально-декорационное искусство". В учебном заведении будут обучаться 228 человек, 135 из них будут проживать тут же в интернате.

Участок земли, где ведется строительство, расположен на Петроградской стороне, в историческом центре Санкт-Петербурга. В ходе строительства планируется воссоздать исторически фасад бывшего кинотеатра "Ассамблея" 1913 года постройки, находящийся рядом старинный деревянный особняк Доберт-Штейкмана - памятник архитектуры 1896 года постройки, находящийся под охраной КГИОП, будет приспособлен под медиатеку и музей Академии, сад благоустроен.

Сейчас на объекте выполнены работы по возведению одного из корпусов. Ведутся кровельные работы и начаты внутренние отделочные работы. В Академии планируется жилой блок, столовая, медицинский комплекс, бассейн, балетные залы, учебные классы и административно-хозяйственные помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail