В Новокузнецке полицейские прикрыли лотерейный клуб (Кузбасс)

Кемерово, 11 февраля 2012, 15:37 — REGNUM  Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новокузнецка проверили один из лотерейных клубов города. В итоге, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области Татьяна Ерёменко, деятельность клуба была приостановлена.

По документам у данного заведения заключён договор с одной из московских фирм, которая занимается организацией и проведением всероссийских лотерей. Согласно данного договора, клуб с использованием 15 терминалов проводил лотереи "Щит Отечества", "Фермер", "Студенческий билет". Однако при проверке выяснилось, что лицензии на организацию и проведение подобного рода лотерей у московской фирмы нет. Внимание полицейских также привлекло и то, что терминалы, обнаруженные в лотерейном клубе, мало чем отличаются от тех, которые используются в подпольных игровых клубах.

Всё оборудование изъято и направлено на экспертизу, деятельность лотерейного клуба приостановлена. Решение о его дальнейшей судьбе будет принято по результатам экспертизы в соответствии с нормами российского законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.