Губернатор Санкт-Петербурга: сегодня назрела тема выборности глав регионов

Санкт-Петербург, 11 февраля 2012, 15:25 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко "не видит ничего страшного в процедуре переизбрания", если будет изменен федеральный закон и в России вернутся к выборности губернаторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой ответ он дал сегодня, 11 февраля, журналистам.

Губернатор подчеркнул, что на этот вопрос он уже отвечал неоднократно: "Я страшного ничего не вижу в процедуре переизбрания. Наверное, назрела сегодня тема выборности глав регионов".

Но Полтавченко напомнил: "У всех в памяти свежо, когда у нас уже был такой период, когда глав избирали. И не всегда выбор граждан совпадал с их чаяниями и интересами: люди проходили на волне популизма и практически не решали проблем своих регионов и жителей".

Георгий Полтавченко подчеркнул, что, "если встанет вопрос - идти или не идти на выборы, то, прежде чем принять окончательное решение, я буду советоваться с гражданами и, в первую очередь, интересоваться, как они относятся ко мне не как к Георгию Сергеевичу Полтавченко, а как к человеку, который уже определенное время проработал на посту губернатора Санкт-Петербурга. Если я услышу, что они одобряют то, что я делал и делаю, значит, я пойду. Если они не одобряют - зачем мне пытаться им понравиться".

Напомним, что Георгий Полтавченко был назначен губернатором Санкт-Петерубрга 31 августа 2011 года после того, как экс-губернатор Валентина Матвиенко ушла со своего поста, чтобы по предложению глав других регионов стать председателем Совета федерации РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.