"Кремль нашел виновного в несостоятельности своей политики в Южной Осетии" - оппозиция

Москва, 11 февраля 2012, 14:38 — REGNUM  Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев уволен с этой должности. "Кремль нашел виновного в несостоятельности своей упрямой политической линии в Южной Осетии", - дает объяснение этому факту 11 февраля сайт osetia.kvaisa.ru.

Напомним, что Тедеев поддержал во втором туре президентских выборов в ноябре 2011 года кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву, поскольку его самого не допустили до выборов из-за несоответствия цензу оседлости. Позже он заявил, что не занимается больше политикой в Южной Осетии. 9 февраля, накануне объявленной инаугурации Джиоевой, ей стало плохо, когда представители силовых структур блокировали ее штаб. Ухудшение здоровья Джиоевой в Генпрокуратуре Республики связали с тем, что Тедеев по телефону просил ее не проводить инаугурацию, а потом попросил освободить занимаемый дом его брата, где находился штаб Джиоевой.

"А разве от слов о том, что не надо проводить инаугурацию или надо освободить дом, инсульт бывает? Разве ребра ломаются? Конечно, нет! - заявил газете "Взгляд" Тедеев, комментируя эту ситуацию. - Пусть они говорят, что хотят. Бог им судья".

"Я занимаюсь своим делом в Москве, я человек маленький, политикой больше не занимаюсь. Вот сегодня меня неожиданно уволили с работы. А ведь я 11 лет ни одного чемпионата не проиграл", - сказал Тедеев.

"Osetia.kvaisa" напоминает, что Тедеев - "единственный в мире тренер национальной сборной, под руководством которого с 2001 года его подопечные побеждали в командном зачете на всех без исключения Олимпийских играх, чемпионатах мира и чемпионатах Европы".

Федерация спортивной борьбы России сообщает, что Тедеев "написал заявление с просьбой о предоставлении отпуска по состоянию здоровья". "В конце прошлого года он был прооперирован в одной из клиник Германии и в данный момент не может выполнять функции главного тренера в полном объёме. Это решение принято им в интересах подготовки сборной России к Олимпийским играм в Лондоне и было поддержано Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР) и Министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ", - говорится в сообщении Федерации.

"В настоящий момент ФСБР ведёт консультации по кандидатуре нового главного тренера сборной России. Основные требования - участие в тренировочном процессе сборной России и реальный авторитет в среде тренеров и спортсменов. Имя нового главного тренера будет объявлено в начале следующей недели, после его утверждения Минспорттуризмом. После выздоровления Дзамболат Тедеев будет выполнять функции консультанта при сборной России", - сообщает Федерация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail