Азербайджан использует СБ ООН для распространения дезинформации - постпред Армении в ООН

Ереван, 11 февраля 2012, 13:01 — REGNUM  Постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян распространил письмо в Совете безопасности ООН, в котором он выразил сожаление в связи с тем, что избранный недавно непостоянным членом СБ Азербайджан использует эту возможность, чтобы распространять одностороннюю информацию о карабахском конфликте, которая противоречит сути конфликта и духу переговоров в рамках МГ ОБСЕ. Он призвал Азербайджан уважать работу Совбеза и воздерживаться от провокационных действий и заявлений.

Письмо было распространено в ответ на выступление представителя Азербайджана после состоявшегося накануне брифинга действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Ирландии Эймона Гилмора, который поприветствовал усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы.

В письме отмечено, что заявление Азербайджана противоречит совместному заявлению президентов Армении, Азербайджана и России в Сочи, в котором стороны подтверждают готовность ускорить принятие предложенного посредниками соглашения. "В чем смысл стараний Азербайджана? Начать обсуждения вокруг карабахской проблемы в Совете Безопасности или изменить терминологию, принятую Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и используемую в документах и заявлениях ОБСЕ? Использовать правильную терминологию для описания истоков конфликта - одно, а использовать терминологию для фальсификации фактов и искажения реальности - совсем другое", - говорится в документе.

К сожалению, это доказывает, что Азербайджан по-прежнему использует влиятельные трибуны для распространения лжи и дезинформации. Несмотря на обещание перед СБ ОБСЕ "сохранять международный мир", Азербайджан продолжает угрожать силовым решением карабахского конфликта, нарушать режим перемирия на линии соприкосновения и осуществлять акты вандализма в отношении армянских памятников, говорится в письме.

Карен Назарян напоминает, что Армения и Карабах приняли предложение посредников и генсека ООН об отводе снайперов с передовой линии и создании механизмов по расследованию инцидентов, но Азербайджан продолжает отклонять эти предложения. Хотя в совместных заявлениях президентов России, США и Франции также поддерживались эти меры. "Почему постоянный представитель Азербайджана не упомянул эти заявления в своем выступлении? Просто по той причине, что Азербайджан отказывается принять их", - подчеркнул Назарян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail