Наблюдателей от ОБСЕ на президентских выборах в Туркмении не будет

Ашхабад, 11 февраля 2012, 12:51 — REGNUM  Начальник отдела по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде Андрей Мунтян подтвердил в интервью радиостанции "Немецкая волна", что и на этот раз наблюдателей от ОБСЕ на президентских выборах в Туркмении не будет.

По его словам, в то же время с 3 по 14 февраля будет работать группа от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. "В ее составе четыре эксперта - из Болгарии, Великобритании, Грузии и Италии. Они проводят встречи с представителями властей, общественных организаций и СМИ. В программу визита, составленную принимающей стороной, не входят встречи с кандидатами в президенты", - отметил Мунтян.

Он обратил внимание на то, что эксперты смогут посетить несколько участков для голосования по своему выбору.

"Их задача - помочь сотрудникам Центра ОБСЕ в Ашхабаде в составлении отчета о выборах для штаб-квартиры ОБСЕ в Вене", - резюмировал глава отдела по полиитческим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в президентских выборах Туркмении, которые состоятся 12 февраля 2012 года, принимают участие 8 кандидатов. Среди них действующий глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, который считается бесспорным лидером президентской гонки. Ашхабад пригласил на президентские выборы в качестве международных наблюдателей представителей ООН, ОБСЕ и СНГ. Приглашение приняло только последняя организация, которую будут представлять 63 наблюдателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.