Власти Краснодара обнародовали карту застройки города на ближайшие 40 лет

Краснодар, 11 февраля 2012, 12:09 — REGNUM  Администрация Краснодара разместила в сети Интернет карту функционального зонирования территории, передает корреспондент ИА REGNUM.

Документ является графическим представлением нового Генерального плана и определяет границы и направления развития столицы Кубани, а также инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры города на ближайшие 40 лет. На карте также отмечены зоны историко-культурного наследия и особо охраняемые природные территории.

Генплан был утвержден на заседании городской думы 26 января 2012 г. Для его реализации предполагается увеличение территории города в северном, восточном и западном направлениях. Площадь земель, включаемых в границу города, увеличивается примерно на 15 тыс. га. В основном за счет сельских населенных пунктов, причем граница муниципального образования не меняется.

На этих территориях в ближайшие годы будет интенсивно развиваться промышленное и жилищное строительство, будут созданы новые рекреационные и общественно-деловые зоны, инженерно-транспортная инфраструктура.

Например, в реализацию первого этапа входит интенсивное строительство в Восточно-Кругликовском, Парковом микрорайонах, на Гидрострое, строительство производственных предприятий, мусороперерабатывающего завода, логистических центров, а также вынос военного аэродрома, что высвободит территорию площадью более 1200 гектаров.

Прежний Генеральный план был утвержден в 2004 г. и к настоящему моменту уже не отвечал требованиям сегодняшнего дня. Новый проект разрабатывался ведущим проектным учреждением региона - территориальным институтом по жилищно-гражданскому проектированию "Краснодаргражданпроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.