Губернатор Кубани уволил заместителей глав четырех районов края за плохую борьбу с АЧС

Краснодар, 11 февраля 2012, 12:02 — REGNUM  Заместители глав четырех районов Краснодарского края написали заявления об увольнении по требованию губернатора Александра Ткачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы краевой администрации, уволены заместители глав по сельскому хозяйству Щербиновского, Приморско-Ахтарского, Белореченского и Староминского районов. Причина - неудовлетворительная работа по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). Глава региона также вынес строгое предупреждение заместителю главы Павловского района.

"Болезнь как раковая опухоль расползлась по хуторам и станицам, нашла благодатную почву в свинарниках личных подсобных хозяйств. И какое бы сопротивление ни встречали - мы все равно наведем порядок. Только так сегодня можно остановить все новые вспышки чумы, а значит исключить возможность наложения карантина на весь Краснодарский край", - цитирует пресс-служба комментарий Александра Ткачева.

По предложению губернатора, в ближайшее время в крае будут значительно увеличены штрафы за нарушение ветеринарного законодательства. Штат государственных ветеринарных инспекторов дополнительно увеличится до 300 человек. Также будут организованы объекты утилизации отходов в населенных пунктах. На эти цели из краевого бюджета в 2012 г. планируется выделить 300 млн рублей.

Кроме того, должны быть организованы сертифицированные убойные пункты. Ужесточат надзор на всех контрольных постах, которые будут переведены на круглосуточный режим работы. С целью предотвращения продажи свинины без документов будет ужесточен контроль на рынках и других объектах розничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.