Генпрокурор Армении представил послу США меры по недопущению фальсификаций на выборах

Ереван, 11 февраля 2012, 10:40 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян обсудил 10 февраля с послом США в республике Джоном Хефферном вопросы армяно-американского сотрудничества, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. На встрече были рассмотрены подготовительные работы правоохранительных органов к предстоящим парламентским выборам в стране.

Было подчеркнуто, что рабочая группа прокуратуры в ходе выборов будет следить за всеми сообщениями о нарушениях, оперативно реагировать, в том числе, на публикации СМИ. Овсепян отметил важность мер по недопущению фальсификаций на выборах, сообщив, что прокуратура по собственной инициативе готовит видеоролик для информирования общества о тех нарушениях, которые влекут уголовную ответственность. "У прокуратуры есть решимость, воля и она будет последовательна в привлечении нарушителей избирательного процесса к ответственности по всей строгости закона", - сказал он.

Кроме того, генпрокуратура планирует организовать общественные обсуждения, касающиеся ответственности за избирательные нарушения, процедур представления и регистрации сообщений о фальсификациях и их рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.