ООН выделит Молдавии $217,3 млн на следование по "пути присоединения к европейской семье"

Весь мир, 11 февраля 2012, 03:59 — REGNUM  ООН выделит Молдавии в 2013-2017 гг. в качестве помощи "рекордно высокую сумму" в $217,3 млн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, соглашение о партнерстве между ООН и РМ "К единству в действиях", предусматривающее выделение помощи, было подписано 10 февраля премьер-министром РМ Владимиром Филатом и координатором-резидентом ООН в Кишиневе Каариной Иммонен.

Филат подчеркнул важность этой поддержки для молдавских граждан. По его словам, совместные проекты, которые будут внедряться при поддержке ООН, призваны способствовать повышению качества жизни, росту числа занятого в национальной экономике населения, улучшению системы здравоохранения и искоренению бедности.

Помощь будет выделена на социальные проекты, реформы в области юстиции и прав человека, программы для снижения уровня бедности, повышение доступности образования, повышение качества услуг в области здравоохранения и социальной защиты, проекты в сфере защиты окружающей среды. Координатор-резидент ООН в Молдавии Каарина Иммонен выразила мнение, что помощь ООН поможет Молдавии идти "по пути присоединения к европейской семье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.