Европа строит "информационный мост" в Центральную Азию через книгу Бердымухамедова о скакунах

Ашхабад, 10 февраля 2012, 23:27 — REGNUM  В Международной дипломатической академии Парижа 10 февраля прошла презентация книги президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о знаменитой породе лошадей - ахалтекинских скакунах - на французском языке.

Издателем книги "Ахалтекинец - наша гордость и слава" стала компания международной информации BKSM International. В ходе презентации участники и гости - политологи, представители СМИ и общественных организаций - смогли пообщаться с организаторами и издателями, задать животрепещущие на сегодняшний момент вопросы о политических и экономических изменениях в Туркменистане, а также наладить контакты между профессионалами, специализирующимися на теме Центральной Азии. Место для презентации книги в Париже было выбрано не случайно. Академия является дипломатическим образованием, которое постоянно выступает в роли организатора различных международных форумов, конференций и способствует диалогу между нациями.

Во время презентации президент Академии сообщил, что скоро планируется издание специального номера дипломатического журнала французской Дипакадемии, посвященной Туркмении. Было отмечено, что французское издание книги Бердымухамедова стало своеобразным ответом на растущий интерес западного сообщества к Туркмении в преддверии президентских выборов и, соответственно, не случайно был выбран день презентации этой книги в Париже. Национальные туркменские "бренды", такие, например, как знаменитый ахалтекинец, прекрасно известны на Западе в среде специалистов, однако для продвижения имиджа страны необходимо, чтобы о них знало как можно больше людей. Именно такие книги, рассказывающие о зарождении и развитии туркменского коневодства, уникальности местной породы лошадей и ее ценности на мировом уровне, без излишней политизации позволяют построить информационный мост, соединяющий Европу с центральноазиатскими странами, считают участники мероприятия.

Предисловие к французскому изданию книги написали министр транспорта и инфраструктуры Франции Тьерри Марьяни. Ранее книга Бердымухамедова под названием "Ахалтекинец - наша гордость и слава", повествующая об истории коневодства на территории страны, была издана на туркменском, русском и английском языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail