Житель Тюмени осужден за хранение "спайса"

Тюмень, 10 февраля 2012, 21:26 — REGNUM  В Тюмени мужчина осужден к лишению свободы за незаконные приобретение и хранение наркотического средства "спайс" в особо крупном размере. Как сообщает прокуратура Калининского округа г. Тюмени, районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершённые в особо крупном размере).

Установлено, что 19 ноября 2011 года обвиняемый созвонился с наркодельцами, у которых узнал стоимость наркотического средства "спайс" и номер счёта для перечисления денежных средств. Через банкомат он перевёл необходимую для покупки сумму, после чего получил смс-сообщение с адресом тайника, где находится наркотическая смесь. Возле одного из магазинов на улице Товарное шоссе он забрал наркотик из указанного тайника и направился домой. Около пешеходного моста железнодорожного вокзала обвиняемый был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции №8. Там при его личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство "спайс" в особо крупном размере массой более 1,5 грамма.

Калининский районный суд г. Тюмени, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя прокуратуры округа, признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.