С родителей девушек, избивших и ограбивших жительницу Кургана, взыскано 50 тыс. руб.

Курган, 10 февраля 2012, 20:48 — REGNUM  В Кургане удовлетворен иск прокурора о взыскании компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетней. Как сообщает прокуратура Курганской области, в марте 2011 года 16-летняя жительница Кургана была избита и ограблена двумя сверстницами, с которыми ранее была знакома. За содеянное девушки не были привлечены к уголовной ответственности, так как на момент совершения преступления не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. При этом девочке были причинены физические и нравственные страдания, которые виновной стороной не были ей компенсированы.

По результатам проверки, проведенной по обращению матери потерпевшей, прокурором города Кургана в суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с виновниц и их родителей. Размер был определен потерпевшей стороной в сумме 50 тысяч рублей.

Решением Курганского городского суда исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме - избившие свою знакомую школьницы должны компенсировать ей причиненный моральный вред в сумме 50 тысяч рублей. В случае отсутствия у них самостоятельных доходов, обязанность возмещения вреда судебным решением возложена также и на их родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.